Panini al latte (30 mini panini)

INGREDIENTI

  • Farina manitoba 500gr
  • Lievito di birra 25gr
  • Zucchero 60gr
  • Sale fino 7 gr
  • Latte 300ml
  • Burro 50gr

INGREDIENTI PER SPENNELLARE

  • Latte qb
  • Uova 1IMG_20140420_150030

PREPARAZIONE

Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola, aggiungere due cucchiaini di zucchero e unite 100 ml di latte tiepido; mescolare per sciogliere i grumi e coprire la ciotola lasciare riposare fino a  che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma. Scaldare il resto del latte, unire lo zucchero restante, il burro fuso e il sale, quindi mescolare sciogliere il tutto. Mettere in una ciotola la farina, versare il composto di latte e il lievito che nel frattempo avrà formato la schiuma.

Lavorare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla ed impastare per 15 minuti almeno (il composto deve essere liscio ed elastico)

Lasciare lievitare l’impasto in un ambiente tiepido per almeno due ore.

Formare con l’impasto tante palline (circa 30gr) e lasciare sulla teglia coperta con la carta da forno, spennellare la superficie superiore con il latte e lasciare lievitare ancora (circa mezz’ora).

Scaldare il forno a 220°, passata la mezz’ora spennellare la superficie superiore con il tuorlo d’uovo sbattuto e mettere in forno per 15 minuti (fino a che non si saranno colorati sulla superficie.

Lasciare raffreddare e farcire come si preferisce.

Una risposta a Panini al latte (30 mini panini)

  1. cinaincucina scrive:

    Un’idea per farcire i mini panini la potete trovare su questo blog: http://incucinaconziaralu.altervista.org/blog/mini-hamburger-pollo/